Alfa-Lancia Club, Беларусь
Января 28, 2012, 12:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Новые правила для раздела Рынок

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 17 |   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Alfa Romeo Brera. Первые впечатления.  (Прочитано 17783 раз)
Vingen
A.L. Минск

Марка авто: Alfa Romeo
Модель: Brera 3.2 Q4 Rosso Rubino
Гос. номер: 5627 МК-7

« : Ноября 10, 2009, 03:25 »

Все мои впечатления, накопившиеся за небольшой промежуток времени, в течении которого я владею Brera, можно уместить в одной фразе: "Она ОФИГЕННАЯ".
И это нельзя понять головой, нельзя пощупать руками, за этой фразой нету ничего рационального, ничего разумного и объяснимого, она просто ОФИГЕННАЯ и точка.
И не важно какой в ней мотор и какая комплектация...все это не имеет никакого значения...я это понял когда начал ездить на ней.

А теперь немного по порядку.

Общие впечатления.

Самое главное чувство которое я испытал, когда впервые тронулся на этом автомобиле - это чувство того что это КАЧЕСТВЕННЫЙ автомобиль, это автомобиль совершенно другого класса чем 156-е семейство.
Брера - это совершенно другой уровень. Выражается это во всем. В отделке салона, в том как работает подвеска, в шумоизоляции, практически в каждой детали автомобиля.
Итальянцы превзошли самих себя и вплотную приблизились по качеству сборки к немецкой тройке автопроизводителей. Это чувтсвуется сразу и это очень приятно. Конечно итальянцы остались при этом сами собой и их безалаберность частично чувствуеться и здесь, но в целом они продвинулись очень серьезно! Что не может не радовать!
Когда я в первый раз сел в Бреру и поехал, то словил себя на мысли, что я ни о чем не задумываюсь...Мне не надо привыкать. Усилие на педали тормоза, все тот же острый руль, Все было знакомым. Это все та же АЛЬФА!
Единственное отличие, которое сразу чувстввуется это то, что она тяжелая...но к этому быстро привыкаешь и перестаешь замечать. Она не так резко реагирует на движение руля, как семейство 156-х, но делает это все равно совсем не вяло!
В целом можно сказать что Альфа просто повзрослела, стала чуть более серьезной, но не растеряла при этом былой задор!

Мотор

Моей Брере на заводе достался мотор 2.2 JTS. Я, если честно, очень сомневался в покупке авто, и мотор в этом играл далеко не последнюю роль.
Я всегда думал что Брера - это только 3.2 и только V6. Но поездив перед покупкой на другой 2.2 Брере я понял что мои представления об этом моторе не совсем верны...
Итак 2198 куб. см, 185 сил при 6500 оборотах, 230 н*м при 4500 оборотах в минуту. Что это значит на практике?
В первую очередь то, что с этим мотором Брера совершенно свободно себя чувствует и разгонной динамики ей хватает. Когда я смотрю в каталоге на заявленные 8.6 до 100, мне кажется что это откровенная чушь, потому что по ошущениям едет она гораздо быстрей. Я понимаю что против цифр не попрешь...но ведь удовольствие от езды приносят не цифры, а именно ощущения!
В целом этот мотор едет примерно так как 2.5 на 156-й. Т.е. не сверх быстро, но и медленным его не назовешь!
У этого мотора есть только один серьезный недостаток. Он звучит как двигатель от Тоеты. И это ужасно. Т.е. когда ты подходишь к Брере ты ожидаешь, что вот оно щас я нажму кнопку старт и оно взорвется и зазвучит как минимум как V8...
А звука нет...просто нет...мотор тихонько пробуждается и шелестит...и это конечно слегка разочаровывает.
Поэтому первая деталь которая будет заменена в моей Брере - это выхлоп. Надеюсь мне удасться заставить красиво бурчать хотя бы выхлоп...
Ну что ж поделаешь...это не Мазерати, как не крути!

Шасси и подвеска

Шасси и подвеска в Брере это лучшее из гражданских Альф (я не беру ГТА в расчет, потому что она вообщем то достаточно бескомпромисна в плане подвески) на чем я ездил!
Будете кидать в меня камни, но она опять таки приблизилась к БМВ. Подвеска очень комфортная, Брера например мягче моей 147-й, но при этом крены в поворотах меньше в разы чем на 147-й. А запас по устойчивости гораздо больший. И заметьте Брера мягче при том, что колеса у нее 235/45 R18.
Это шасси способно достойно переварить очень большие скорости и перегрузки в поворотах. Зря они все таки не сделали 159 GTA. Это была бы чумовая машина! Да и Брера с каким нибуть 3.2 V6 Biturbo, думаю чувствовала бы себя вполне нормально.
Вообщем об этом сложно писать, потому что это надо почувствовать. Она едет гораздо спокойней и более расслабленно. И это позволяет повышать скорости в поворотах по сравнению с семейством 156-х. Из-за своего веса Брера не очень любит крутые повороты.
Т.е. она не против них, но ей по душе более широкие и размашистые дуги, вот там она себя чувствует в своей стихии. Думаю что на треке типа "Чайки" она не напрягаясь показывала бы такой же результат что и 156-я 2,5.
При этом на 156-й приходилось бы выпаривать результат, а на Брере можно было бы ехать в режиме "Дайка я прокачусь попробую...".
Это конечно только мои домыслы...Но может быть как нибуть подвернется случай и мы проверим! :-)

Салон и комплектация

Ну про дизайн салона ничего говорить не буду, тут и так все понятно...Альфа впереди планеты всей. У водителя свое рабочее место (читай гоночный кокпит). Посадка в Брере сильно отличается от 147-й или 156-й и даже от 159-й.
Брера единственная машина в которой регулировки позволили мне усесться правильно. Качество салона очень впечатляет даже после новой 147-й. Один только холодный альминий чего стоит...
При езде центральная панель ощущается как единое целое...Несмотря на возраст в три года и проьбег в 30 тысяч в салоне ничего не звучит, не гремит и не скрипит, полная тишина. Хотя возможно я еще не прислушался как следует. Шумоизоляция тоже шагнула вперед каптально,
на 100 км в час можно не громко слушать музыку и никакие аэродинамические шумы напрягать не будут. А быстрей я пока еще не ездил...не хочется если честно...слишком быстро тогда придется вылазить из Бреры.
Для меня было шоком что в моей Брере нету ксенона. Удивительно, но факт. Дисплея Connect тоже нету, но это меня как раз не беспокоит. Музыка обычная, не Бозе. Музыка чуть лучше чем в 147-й, но до уровня машины явно не дотягивает, но это мы исправим (Степа привет!).
Зато в моей Брере есть Sky View и это круто, мне очень нравиться. С открытой крышей есть непередоваемое ошущение свободы. Почти кабрик вообщем!

Ну вот собственно пока и все что накопилось за пару дней моего пребывания за рулем Бреры.
У нее конечно как и у всякой машины есть ряд недостатков, возможно ей нужен мотор помощней, возможно она должна быть полегче, возможно хорошо бы что бы в ней был ксенон, хорошая музыка...
Но как только ты садишься в нее ты понимаешь...ОНА ОФИГЕННАЯ. И это не передать никакими словами!

Non-Ferrari owners work for money, Ferrari owners have money work for them...
Touring
Гость

« Ответ #1 : Ноября 10, 2009, 09:30 »

Валера, спасибо за много букв Smiley

Машина действительно хорошая. Породистое купе, никакие японцы и близко не стояли именно по ощущениям "жизнь удалась". Хотя они её наверняка обставят на прямой, а некоторые - и в поворотах.

Работа подвески похожа к БМВ 5 - упруго, без раскачек, и без особой жёсткости. Салон красивый, но надо было бы уделить больше вниманием некоторым мелочам - блоку подсветки, ручкам дверей салона.

2,2 JTS едет снизу гораздо, гораздо лучше 2,5 V6, практически на уровне 3,0 V6. Но после 4,500 оборотов даже 2,5 V6 берёт своё по отдаче, в то время как 2,2 подскисает. Не говоря уже про звук.

Звук же у 2,2 таков, поскольку специально скрыт тихим впуском и выпуском и существенной шумоизоляцией салона. Я бы не стал вообще трогать впуск, а заменил бы задние банки на таковые от британской Brera S Prodrive - они по форме наконечников очень в масть с задними фонарями.

235/45 R18 имеют высоту покрышки ~105 мм, что не так уж и мало, отсюда в частности и комфорт. К примеру, типичный спортпакет на Типо-платформе имел 205/50 R15 и ~102 мм высоты. Опять же, имеет большое значение жёсткость боковины конкретной шины. В остальном эффект достигнут существенно большим размером резиновых элементов в подвеске, иной настройкой стоек, опять же лучшей шумоизоляцией и лучшей проработкой крепежа салонных панелей.

Да, и повторюсь - имею мнение, что семейство 159/Брера будет в целом существенно дешевле и беспоблемней в эксплуатации, чем 156/GT/GTV.
nmi
Эверест
A.L. Минск

Марка авто: ~
Модель: Moto Guzzi Breva 750

Ignore
« Ответ #2 : Ноября 10, 2009, 09:33 »

Поздравляю! Так и нужно, исполнять свои мечты  

IDDQD
V.K.
Постоянный участник

Модель: E61

Ignore
« Ответ #3 : Ноября 10, 2009, 09:36 »

Vingen, поздрям! Автос должен приносить удовольствие. Похоже у тебя именно такой автос.
ЗЫ: Кстати - мы, оказывается, работаем рядом. Благодаря Брере это я выяснил вчера.

Это - лозунг интернета:
"Отовсюду - ни о чем!"

белорусская экономика достигла дна и начала копать (с)башорг
Don Kosmo
Кацманавт
Moderator

Модель: Alfa-romeo 330xd

« Ответ #4 : Ноября 10, 2009, 09:38 »

Поздравляю, Валера!
Такая?
Touring
Гость

« Ответ #5 : Ноября 10, 2009, 09:47 »

Выхлоп Brera S Prodrive:

Vingen
A.L. Минск

« Ответ #6 : Ноября 10, 2009, 09:50 »

Don Kosmo, не...диски другие! Увидимся скоро я думаю!
Touring, Саш, я как раз и собирался менять только задние банки. То что это надо делать, сказал даже Игорь!  Cheesy  Только я положил свой взгляд на Remus.

Спасибо всем за поздравления!

Vingen
A.L. Минск

« Ответ #7 : Ноября 10, 2009, 09:51 »

Touring, класс! А ты слышал как они звучат?

Touring
Гость

« Ответ #8 : Ноября 10, 2009, 09:58 »

Нет, в наших-то палестинах и просто Брер немного, не говоря уже про Продрайв. Думаю, на ютубе есть ролики.
Flavor
Гость

« Ответ #9 : Ноября 10, 2009, 10:07 »

крутотенюшка.. 
KOT
Интересующийся

Гос. номер: транзитный

Ignore
« Ответ #10 : Ноября 10, 2009, 13:56 »

Офигенная - и этим всё сказано
ZOOM
о][озит
A.L. Минск

Модель: grüne

Ignore
« Ответ #11 : Ноября 10, 2009, 16:11 »

Vingen, поздравляю и ненавижу тебя в лучшем смысле слова! Первый человек в клубе, которому реально завидую!
Wier
A.L. Минск

Модель: Крысовер

Ignore
« Ответ #12 : Ноября 10, 2009, 16:53 »

Присоединяюсь к поздравлениям! Честно рад за товарища и получил на целый день позитивный заряд. Раз у кого то получается реализовать мечты, значет и ты можешь!
joe
A.L. Минск

Модель: 156 GTA + 146 1,8TS (техничка)

« Ответ #13 : Ноября 10, 2009, 16:59 »

Сбыча мечт - это классно, по себе знаю Smiley
Цвет правильный, а крыша вообще космос!

Get rich or die tryin'.
«Машины как женщины – стоят дорого, и уж если и тратить деньги, так на красивую»
Vingen
A.L. Минск

« Ответ #14 : Ноября 10, 2009, 17:08 »

Спасибо ребята! Но это только очередной шаг к мечте!  Smiley

Страниц: [1] 2 3 ... 17 |   Вверх
  Печать  

Перейти в: